Меню

Если сотрудник работает неполный рабочий день или по совместительству, организация вправе получить субсидию на него в полном объеме (12 130 руб).

В 2020 г. претендовать на господдержку в виде субсидий могут те, кто на 01.03.2020 включен в реестр МСП, а пострадавший вид деятельности указан в качестве основного в ЕГРЮР/ЕГРИП.

Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ 12 130 руб. на количество работников в марте 2020 г. – в отношении организаций; на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, – в отношении ИП.

Для ИП, не имеющих работников, размер субсидии равен 12 130 руб.

Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании сведений, полученных ПФР из отчетов по форме СЗВ-М.

В указанном отчете отражаются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. Исключений для тех, кто работает в режиме неполного рабочего времени или по совместительству, нет, то есть они отражаются в форме СЗВ-М.

Напоминаем, что вы всегда можете обратиться в компанию БухгалтерКурск и мы поможем решить Ваши проблемы с подачей документов для получения субсидии, подать бухгалтерскую отчетность, собрать документы для налоговой или пенсионного. Любой вид бухгалтерской деятельности для помощи Вашему бизнесу.