Меню

Бывший работодатель обязан оплатить больничный, если тот начался в течение 30 календарных дней после увольнения, говорит Роструд.

Работник взял отпуск с последующим увольнением, но во время отпуска — ушёл на больничный. Продлевается ли отпуск на время больничного и изменится ли дата увольнения по соглашению сторон?

При предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением последним днем работы работника является не день его увольнения, а последний день работы перед уходом в отпуск, напомнили в Роструде. Тогда же работника должны полностью рассчитать и выдать трудовую (часть 2 статьи 127 ТК).

Такой отпуск на число дней болезни не продлевается, ведь трудовые отношения уже завершены. Однако дни болезни работнику должны быть оплачены.

В течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору больничные назначаются и выплачиваются по его последнему месту работы (часть 3 статьи 13 федерального закона «Об обязательном социальном страховании…»).

Никак не разберетесь во всех бухгалтерских и налоговых тонкостях? Нет причин для беспокойства! Ведь вы можете обратиться в "БухгалтерКурск" и получить квалифицированно помощь специалистов