Меню

Сразу раскроем интригу – основной мерой наказания станет штраф, а не лишение свободы. Законопроект с изменениями в ст.327.3 УК РФ подготовило Министерство промышленности и торговли.  Инициатива направлена на защиту потребителей от подделок.

Как отмечает Минпромторг, «на сегодняшний день в УК есть общая статья 171.1 об ответственности, которая не учитывает особенностей нарушения требований к цифровой маркировке. Поэтому в нее предлагается внести изменения в части дополнения нормами об ответственности за производство, оборот и сбыт товаров без их маркировки средствами идентификации».

Данную инициативу поддержала фракция «Единая Россия». По мнению первого зампреда закон нужно принимать в целях борьбы с подделками, ведь из-за них на данный момент предприниматели несут миллиардные убытки.

Законопроект получил поддержу в КПРФ, ЛДПР, а вот зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает такое ужесточение наказания излишним – «это не настолько серьезное нарушение», считает парламентарий.

Глава Союза потребителей России Петр Шелищ заявил, что «инициатива министерства вполне логична.

Специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу правильно выбрать, зарегистрировать и подключить кассовое оборудование, а также торговое оборудование для Вашей успешной торговли!