Меню

В третьем (окончательном) чтении одобрен Законопроект № 875580-7 «О внесении изменений в главу 26-2 части второй НК РФ и ст. 2 Закона «О внесении изменений в часть вторую НК РФ». Нормы Законопроекта продлевают до 2023 года включительно полномочия региональных органов власти по установлению для впервые зарегистрированных ИП налоговых каникул, в частности установление налоговой ставки в размере 0% по налогам, уплачиваемым в связи с применением УСН и ПСН.

Сейчас, по действующим нормам НК РФ, каждым субъектом РФ в течение 2015 - 2020 годов может быть установлена налоговая ставка 0% по УСН и ПСН для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания.
При этом льготная ставка действует для ИП, которым применяется УСН или патентная система, в течение двух лет со дня регистрации.

Нужна помощь с бухгалтерской рутиной? Тогда тебе к нам! Специалисты "БухгалтерКурск" помогут решить любые вопросы связанные с бухгалтерским учетом, возьмут вашу фирму на аутсорсинг, проконсультируют и проведут аудит вашего бизнеса.