Меню

  1. Отчёт сделан не по всем работникам
    Форму нужно подавать на всех сотрудников, с которыми заключены договоры. К ним относятся внештатные работники и физические лица, ведущие деятельность по договорам авторского заказа и лицензионным договорам. При этом неважно, осуществлялась ли выплата зарплаты работникам.

  2. Не внесли сведения на пенсионеров
    Если в компании работают сотрудники, которые в этом году уходят на пенсию, форму СЗВ-стаж требуется подать на них два раза. Первый раз - при увольнении работника. На протяжении трех дней после подаче заявления об уходе на пенсию, работодатель должен направить отчёт с видом «Назначение пенсии».

  3. Указали лишних людей
    В форму случайно могут попасть люди, которых там быть не должно, а именно: Самозанятые, ИП.
    Учредители, которыми не заключены трудовые договоры.
    Стажеры, трудящиеся по ученическому договору.
    Уволенные до этого работники, получившие в отчётном периоде премию или иные выплаты. Если с такими сотрудниками расторгли трудовые отношения и не заключали новых, в СЗВ-СТАЖ их вносить нет необходимости.
    ПФР обнаружит лишних людей в отчёте при сверке сведений с иными отчётами.

  4. В исходную форму внесли неправильные сведения о работнике
    Если вы ввели неверную информацию о работнике, Пенсионный Фонд примет отчёты частично и направит протокол о неполадке.

  5. Указали неточные данные о стаже
    При неполадке в программе бухгалтерия может не отразить сбой и ввести неверные данные. К примеру, неправильно указан стаж работника или не введён листок нетрудоспособности.

Хотите, чтобы ваша отчетность всегда сдавалась вовремя, без ошибок и с достоверными данными? Тогда заключите договор с "БухгалтерКурск" для бухгалтерского аутсорсинга. Наши специалисты имеют большой опыт в введении бухгалтерского учета, аудита и оформлении документации.