Меню

Документ, инициирующий распространение мер поддержки малого и среднего предпринимательства на самозанятых граждан, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении. Конкретно речь идет о закупках госкомпаний, в которых самозанятых приравняли к малому и среднему предпринимательству (МСП) по крайней мере до 2028 года. Ранее с данной инициативой выступил Минфин.

На текущий момент самозанятые, применяющие НПД, принимают участие в закупках на общих основаниях, а вот для субъектов МСП предоставляется ряд льгот.

С 2020 года этой поддержкой смогут воспользоваться граждане, получившие статус «самозанятые», ещё 19 регионов нашей страны, т.к. ранее, 15 декабря 2019 года, соответствующий закон был подписан.

О какой поддержке, собственно, идет речь?

    1. Сокращенный срок оплаты товара, выполненной работы/услуги (не позднее 15 рабочих дней с даты подписания акта приема-передачи);
    2. обязательная квота закупок у МСП;
    3. участие в программах партнерства и развития;
    4. предельный размер обеспечения заявки – 2% от начальной цены контракта.

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы проконсультировать Вас и Ваш бизнес по любым вопросам выбора системы налогообложения, автоматизации учета, сокращении налогов и много другого.