Меню

С 1 июля 2020 г. субъектам РФ разрешено самостоятельно вводить на своих территориях (ранее не участвовавших в эксперименте) специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Организация или ИП, которые производят выплаты самозанятому физлицу без статуса ИП, облагаемые налогом на профессиональный доход) не удерживают с выплачиваемых сумм НДФЛ, не начисляют на выплаты страховые взносы.

Организации и ИП, которые приобретают товары (работы, услуги, имущественные права) у самозанятых физлиц (в т.ч. ИП), вправе учесть расходы по налогу на прибыль на них при наличии чека.

Чек следует сформировать самозанятому в мобильном приложении "Мой налог" и передать его покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа (например, платежная карта); при иных безналичных денежных расчетах – не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

Если вам нужна помощь в регистрации ИП или ООО, то можете спокойно обратиться к специалистам "БухгалтерКурск". Любые виды бухгалтерских услуг, от заполнения справок для налоговой до полного ведения вашей бухгалтерии.