Меню

С 13 августа 2020 года вступили в силу поправки в ТК РФ и закон о государственной регистрации юрлиц и ИП, которые не позволяют работодателям завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками.
Согласно новым нормам, для государственной регистрации в связи с ликвидацией юрлица в регистрирующий орган работодатель представляет заявление, в котором, в том числе, подтверждается, что расчеты с работниками завершены.

Роструд также напоминает, что работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. В случае если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства.

В отдельных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства.

При этом работодатель может выплатить все положенные работнику суммы сразу в момент увольнения.

Нужна помощь в бухгалтерских делах или может необходимо подать отчетность в налоговую? А может вы просто хотите перевести вашу компанию на бухгалтерский аутсорсинг? Тогда тебе определенно к нам в "БухгалтерКурск"! Мы поможем разобраться с бухгалтерской рутиной и подберем оптимальный вариант сопровождения для вас!