Меню

С 31 июля штрафы с работодателей будут взыскивать по новым правилам. Президент подписал закон, который изменил порядок судебных взысканий (Федеральный закон от 20.07.2020 № 237-ФЗ).

* По новым правилам с 31 июля 2020 года Пенсионный фонд сможет подать в суд за несданную отчетность только после того, как сумма штрафов превысит 3000 рублей. Если штрафы меньше этой суммы, то в суд подадут только когда истечет три года со дня начисления первого штрафа. При этом общая сумма может не превысить установленный предел.

* Напомним, что до принятия таких изменений с нарушителей взыскивали штраф за несвоевременную или недостоверную сдачу отчетности в ПФР в судебном порядке независимо от его размера (ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ).

* Если не сдать отчетность вовремя, инспекторы выпишут штраф. В некоторых случаях могут заблокировать расчетный счет. Плюс к этому директору или главбуху грозит административная ответственность.

Нужна квалифицированная бухгалтерская помощь? Смело обращайся к специалистам "БухгалтерКурск"! Широкий перечень предлагаемых услуг как для юридических так и для физических лиц. Помощь с восстановлением бухгалтерии, составлением отчетностей, подачей заявок и обучение специалистов.