Меню

Человек, официально работающий на предприятии или фирме, может рассчитывать на отпуск, а как следствие, и на отпускные. Он предоставляется работодателем каждый год, согласно ст. 114 ТК РФ оплачивается, при этом в период отдыха за гражданином сохраняется его должность и место работы. Длительность отпуска обычно не выше 28 дней. Но закон для определенных категорий населения устанавливает другие нормы. Дни отпуска могут быть продлены. Например, в отношении работников Крайнего Севера, людей, работающих во вредных и опасных условиях труда.

Закон сохранил за отдыхающим человеком средний заработок. Оплата определяется согласно формуле: число дней отдыха умножается на размер среднего заработка сотрудника. Расчет среднего заработка происходит за год и по фактически отработанному человеком времени. В расчет не берется социальная выплата, а также больничный лист.

Если работник по каким-либо причинам не хочет уходить в отпуск в календарном году, по договоренности с работодателем, он может остаться на рабочем месте. Но на следующий год работодатель обязан его направить на отдых. Отпуск делится, но при условии, что каждая его часть составляет не менее 14 дней.

Статья 122 ТК РФ устанавливает общие правила, когда человеку должен быть предоставлен ежегодный, оплачиваемый работодателем отдых. Срок – 6 месяцев с момента устройства на работу. Согласно этой же статье ТК РФ, по договоренности между сотрудником и его начальником, до 6 месяцев отпуск может быть дан категории граждан:

      • лицам женского пола по БИР до и после него;
      • несовершеннолетним сотрудникам;
      • сотрудникам, на чьем усыновлении находится младенец до 3 мес.;
      • иные ситуации.

Минтруд России в письме от 31 октября 2019 г. № 14-2/ООГ-8456 разъяснил, что в соответствии со статьей 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Предусмотренное статьей право работника на оплату отпуска не позднее, чем за 3 дня до его начала относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора. Также Минтруд России напомнил, что статья 236 Трудового кодекса устанавливает ответственность работодателя за нарушение срока оплаты отпуска, и применяется к работодателю независимо от наличия его вины.

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу правильно рассчитать отпускные, заработную плату, все необходимые страховые взносы, подготовить все необходимые приказы для приятного отпуска!! Отдыхайте чаще!