Меню

Не секрет, что  рынок самозанятых граждан сейчас растет в геометрической прогрессии, и поэтому возникает вполне резонный вопрос: «Какая помощь положена от государства и как ее получить, в этот и без того сложный период?».

Объясняем по-простому, коротко и доступно:

- Всем самозанятым вернут уплаченные налоги за 2019 год. К примеру, вы заплатили 15.000 налога за 2019 до конца года и еще 5.000 рублей налога в январе за декабрь. Соответственно, вам вернут 20.000 рублей.

- Также самозанятым дадут «налоговый капитал» в размере одного федерального МРОТ. Не путать с налоговым вычетом. Разница у них такая - налоговый вычет уменьшает ставку налога (например, вместо 4% вы платите 3%, но эта скидка не может быть больше 10.000 рублей за все время). А налоговый капитал - это буквально деньги, которыми вы сможете оплатить налог

- Более того, если самозанятый зарегистрирован как ИП (то есть является ИП, применяющим НПД) и входит в перечень пострадавших отраслей (например бьюти-сфера) - так же можно получить субсидию (то есть, реальные деньги на ваш счет) за апрель и май в размере 12 130 рублей за каждый месяц (в сумме 24 260 рублей).

Так что, в принципе, можно и продержаться. А если у самозанятых еще имеются дети до 15 лет, то ко всему вышеописанному прибавьте доплату на детей.
Ждать «у моря погоды» мы не рекомендуем, лучше стараться найти пути дополнительного заработка. Просто для того, чтобы быть уверенным для себя. Ведь 20 000 всегда лучше, чем 10 000.⠀


Наша компания БухгалтерКурск, так же всегда готова прийти на помощь, если надо оформить и подать документы для вычета, выплат субсидий и иных выплат, помощь в оформлении бухгалтерских отчетностей и ведении бухгалтерии полностью. Всего-то необходимо обратиться по телефону или оставить заявку на сайте.