Меню

Оформление налоговых вычетов станет проще.

Минфин предложил автоматизировать получение гражданами налоговых вычетов с 2021 года. Упрощение процесса начнется с вычетов на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также по операциям с индивидуальным инвестиционным счетом (ИИС). Для получения этих вычетов налогоплательщикам не нужно будет предоставлять декларацию и справки - достаточно заполнить автоматически сгенерированное заявление в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Первый тип вычета, получение которого Минфин предлагает упростить, - вычет на покупку жилья и по процентам по ипотеке. Его можно получить один раз. При этом есть лимиты на расходы, с которых будет исчисляться вычет. Для строительства и покупки жилья - это 2 млн рублей, для погашения процентов по ипотеке - 3 млн рублей. Таким образом, в первом случае можно вернуть до 260 тысяч рублей, во втором - до 390 тысяч рублей.

Сроки также будут существенно сокращены. Проверка будет занимать не более 30 дней, а деньги перечислены в течение 15 дней.

Если закон примут, подать заявление по новым правилам вы сможете уже в Новому году!

Остались вопросы? Или нужна помощь с переходом на новый режим налогообложения? Тогда обращайся в "БухгалтерКурск"! Наши специалисты проконсультируют по любым вашим вопросам и подберут оптимальный вариант решения задачи!