Меню

Согласно Правилам предоставления субсидии из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшим от коронавируса, получатель субсидии определяется по основному виду деятельности, указанному в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

Коды ОКВЭД стали обязательными для отражения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП с 1 января 2004 г. Следовательно, организации и предприниматели, зарегистрированные до указанной даты, такие сведения при постановке на учет в качестве налогоплательщиков не указывали.

ФНС России пояснила, что, отсутствие обязанности у названных налогоплательщиков указывать коды ОКВЭД в реестрах не является достаточным основанием для предоставления субсидии.
Следовательно, указанные лица не могут рассчитывать на ее получение. Связано это с тем, что на основании Федерального закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей названные налогоплательщики могли в любой момент с 1 января 2004 г. подать в налоговый орган заявления о внесении кодов ОКВЭД в реестры.


Нужна квалифицированная бухгалтерская помощь? Смело обращайся к специалистам "БухгалтерКурск"! Широкий перечень предлагаемых услуг как для юридических так и для физических лиц. Помощь с восстановлением бухгалтерии, составлением отчетностей, подачей заявок и обучение специалистов.
Запись на консультацию по телефону +7(4712)220-720