Меню

Налоговая будет видеть все ваши расходы по карте.

* ФНС планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн касс.

Россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт и буквально в одно нажатие заявлять о налоговых вычетах. Это из плюсов.

️Теперь чеки будут храниться в вашем электронном кабинете. Соответственно, налоговики получат возможность контролировать ваши расходы. Туда забиты данные о тратах за последние 3 года – с июня 2018 по настоящее время. Пока что очень немногие, в основном мобильная связь, поездки на такси через агрегаторы, оплаты в МФЦ или муниципальных учреждениях, различные ИПшки.

Для чего налоговая разработала данный сервис?
Налоговики считают, что сервис сделает жизнь граждан и предпринимателей удобнее.

На самом деле, что говорит о том, что практически полностью утратит свою силу понятие банковской тайны и все наши покупки по карте будут контролироваться налоговой. Причём это затронет как физических, так и юридических лиц!

Получается, налоговая сможет сопоставлять ваши расходы с задекларированными доходами. И если налоги за какую-то часть не были учтены - ШТРАФ, проверка и тд...

Смогут ли налоговики выявить серую зарплату? Да очень просто: инспектор в ФНС видит, что, получая официальную зарплату в 20 000 рублей, вы тратите 50 000 руб. Почему такая нестыковка? Откуда берутся дополнительные деньги? Это и начнут выяснять.

Бухгалтерские услуги, помощь в составлении и подаче отчетностей, полное ведение бухгалтерии вашей организации, бухгалтерский аудит, подбор и обучение специалистов бухгалтерии, помощь в закрытии/открытии ИП или ООО.