Сначала промаркируют молоко и сливки с длительным сроком хранения и мороженное. Для фермерской продукции предусмотрена отсрочка на год. Эксперимент по маркировке заканчивается 31 декабря 2020 года, после этого промаркировать необходимо все продукты, которые относятся к данной обязательной категории.
Итак, что по срокам:с 20 января 2021 г. – для молока и сливок со сроком годности от 28 суток, а также для мороженого и пищевого льда;
с 1 июля 2021 г. – для молока и сливок со сроком годности до 28 суток, сгущенных продуктов, сыворотки, сливочного масла, творога и сыров;
с 1 октября 2021 г. – для пахты, свернувшихся, сквашенных или ферментированных молока и сливок.
Отсрочку до 1 октября 2022 года получат фермерские хозяйства, которые ведут продажу «молочки» самостоятельно.
Напомним, эксперимент по маркировке молочной продукции стартовал в 2019 году.
Маркировка должна помочь в отслеживании контрафакта и оборота готовой продукции. Согласно законопроекту о цифровой маркировке, внедрить единую систему планируется для всех отраслей промышленности до 2024 года.
Будь в курске последних новостей вместе с "БухгалтерКурск".
Поможем с регистрацией в системе "Честный знак", разберемся с необходимыми бумагами, отчетами и расчетами. Бухгалтерские услуги в Курске, аудит вашей бухгалтерии, полное ведение предприятие или же просто разовое обслуживание, всё это - "БухгалтерКурск".