Меню

Продолжаем обзор изменений, которые грядут в 2020 году. В этот раз поговорим о бухгалтерской отчётности.

Итак, с 1 января 2020 года вступает в силу приказ ФНС, утверждающий: начиная с отчётности за 2019 год, предоставлять бухгалтерскую финансовую отчётность нужно будет только в электронной форме через ОЭД (оператора электронного документооборота).
Также больше не потребуется сдавать экземпляр бухгалтерской отчётности в Росстат.

Заметим, что право на сдачу отчётности за 2019 год в бумажном виде сохранится для субъектов малого предпринимательства (при личном посещении ИФНС, через компанию БухгалтерКурск или отправив по почте), последующий процесс сдачи отчётности для всех идентичен.

Самым правильным решением для подготовки и сдачи бухгалтерской отчётности будет заключение договора на обслуживание с компанией БухгалтерКурск. Мы можем взять весь процесс электронной отчётности на себя, заключив трёхсторонний договор: Вы, мы и ИФНС. Наши сотрудники подготовят за Вас электронную отчётность, направят её по ТСК, получат протоколы, ответят на все письма и требования госорганов. Таким образом, мы несём полную материальную ответственность за несвоевременную или не корректную сдачу отчетов. Госорганы все вопросы по Вашей компании будут адресовать нам. Мы заинтересованы в успешной подготовке и сдаче Вашей электронной отчётности.