Меню

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Протокол совещания опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, постановлением Правительства РФ № 409 от 2 апреля 2020 года было приостановлено проведение налоговых проверок и начисление штрафов до 31 мая 2020 года.

Согласно документу ФНС РФ было поручено приостановить:
📍 вынесение решений о проведении выездных (повторных выездных) налоговых проверок, проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;
📍 проведение назначенных выездных (повторных выездных) налоговых проверок, проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;
📍 инициирование налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства РФ;
📍 вынесение налоговыми органами решений о приостановлении операций по счетам в банках и переводов электронных денежных средств при несвоевременном представлении отчетности.

На совещании с вице-премьерами, которое состоялось 1 июня, глава Правительства РФ сообщил, что подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня.

«Это решение коснется всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма. Отрасль существенно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции», — сказал Михаил Мишустин.

Нужна консультация по продуктам 1С? Или помощь в с подачей отчетности в налоговую или пенсионный фонд? Тогда тебе точно в "БухгалтерКурск"! Бери телефон и записывай номер