Меню

К эксперименту по маркировке товаров может присоединиться и бутилированная минеральная и питьевая вода. С этой инициативой выступили в Совете Федерации и Роспотребнадзоре. 18 декабря 2019 года состоялось обсуждение целесообразности данного предложения.

В Совете Федерации выступают не только за маркировку, но и за создание комплексной системы контроля за качеством воды. В докладе, который представит первый зам. председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, будет предложено около 18 пунктов применительно к качеству воды. Также он предлагает разработать специальный регламент для производства воды. Сергей Митин отметил огромные запасы минеральных вод на территории России, из которых используются всего 12%.

Маркировка состоит из идентификационного кода и графического кода проверки (штрих-кода), отсканировав который можно будет увидеть не фальсифицирована ли продукция. Это самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году.

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу не только с маркировкой товаров, но правильно выбрать, зарегистрировать и подключить кассовое оборудование, а также торговое оборудование для Вашей успешной торговли!