Меню

  • Обязательная маркировка обуви
    С 1 июля вводится обязательная маркировка обуви и с этого момента производство обуви без нанесения на них маркировки не допускается. Обувные товары, которые не были реализованы до указанной даты, должны быть промаркированы до 1 сентября 2020г.
    Касаемо обувных товаров, введённых в оборот до 1 марта, то коды для их маркировки будут предоставлены организациям и ИП бесплатно.
  • Увеличение числа самозанятых
    С 1 июля любой регион России получает право ввести у себя налоговый режим "Налог на профессиональный доход" для самозанятых лиц. Это позволит всем желающим вести предпринимательскую деятельность законно и без регистрации ИП.
  • Обязательная маркировка лекарств
    Так же с 1 июля вводится обязательная маркировка лекарств на территории России. С этого момента производство, продажа, импорт немаркированных препаратов запрещается.
  • Льготная ставка НДС
    Расширяется перечень продовольственных товаров, которые облагаются по льготной ставке НДС 10%. С этого времени перечень товаров дополнится молокосодержащими продуктами с заменителем молочного жира.
  •  Обязательная маркировка табачных изделий
    Маркировать теперь необходимо всю без исключения табачную продукцию. Продукция без маркировки к обороту допускаться не будет.
  • Дополнительные выплаты на детей
    С 1 июля установлены дополнительные выплаты на детей. Единовременная выплата составит 10 000 руб. Выплата полагается на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.
  •  Штрафы со скидкой
    С 4 июля дополняется перечень административных штрафов, которые можно оплатить со скидкой. Льготные условия оплаты касаются компаний, ИП и физлиц. Это штрафы за нарушение банковского законодательства, нарушение хранения документов, и нарушения при работе с кредитными историями.

    Бухгалтерские услуги, аутсорсинг, бухгалтерский аудит и еще целый перечень услуг по бухучету вы можете найти в "БухгалтерКурск".