Меню

По мнению специалистов московской трудовой инспекции, микропредприятия могут заменить график отпусков на письменные соглашения с работниками.

График отпусков является локальным нормативным актом. Микропредприятия имеют право отказаться (полностью или частично) от принятия локальных нормативных актов. Это прямо предусмотрено в ст. 309.2 ТК РФ. В этом случае работодатели должны включить в типовые трудовые договоры с работниками условие о том, что отпуск предоставляется на основании письменного соглашения между работником и работодателем.

Для всех остальных организаций график отпусков является обязательным. График отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ). То есть график отпусков на 2021 г. компании должны были утвердить не позднее 17 декабря 2020 г.

Если организация создана в течение 2021 г., то график отпусков на текущий год она составляет и дополняет по мере найма работников.

Напомним, что вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью в "БухгалтерКурск"! С нашей помощью все отчеты в контролирующие органы будут поданы во время и в полном объеме, теперь вам не надо беспокоиться за точность данных, и вы можете посвятить время развитию вашего дела!