Меню

Новые правила начинаются с сентября. "БухгалтерКурск" расскажет, что измениться с наступлением осени.

Что изменится в сентябре:

  • Исключение из ЕГРИП

    С 1 сентября налоговики получают право на принудительное исключение из ЕГРИП недействующих индивидуальных предпринимателей
  • Новые правила проведения СОУТ

    С 1 сентября меняются правила проведения специальной оценки условий труда

    Теперь организации, проводящие спецоценку условий труда (СОУТ), обязаны будут получать в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения СОУТ идентификационный номер каждой предстоящей оценки.
  • Внесудебное банкротство

    С 1 сентября вступает в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц

    Заявить о своем банкротстве смогут физлица, долг которых составляет от 50 000 до 500 000 рублей, и в отношении которых по причине отсутствия имущества и денег было прекращено исполнительное производство.
  • Новый порядок миграционного учета

    С 7 сентября упрощаются правила миграционного учета иностранных работников

    По новым правилам уведомление о прибытии иностранца разрешается подавать в электронной форме через портал Госуслуг или МФЦ. Подтверждением выполнения принимающей стороной действий по постановке на учет иностранца станет копия отрывной части указанного уведомления.
  • Обязательная маркировка

    29 сентября истекает срок, в течение которого допускается продажа немаркированных фототоваров (фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки), а также парфюмерной продукции

    С указанного момента оборот и вывод из оборота вышеуказанных товаров должны производиться только при наличии нанесенной на них обязательной маркировки. При этом поставщики и продавцы такой продукции должны передавать сведения о маркировке в систему «Честный знак».
  • Повышение платежных комиссий

    30 сентября истекает срок действия запрета на высокие эквайринговые комиссии для онлайн-покупок.

    Нужна помощь с бухгалтерской рутиной? Тогда тебе к нам! Специалисты "БухгалтерКурск" помогут решить любые вопросы связанные с бухгалтерским учетом, возьмут вашу фирму на аутсорсинг, проконсультируют и проведут аудит вашего бизнеса.