Меню

Справка о сумме заработка по форме №182н содержит сведения о выплатах за расчетный период, необходимые для назначения работникам пособий. Она выдается сотруднику при увольнении или по его запросу.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП) платят взносы по пониженным тарифам с части выплат свыше МРОТ:

  • на пенсионное страхование – 10 %;
  • на медицинское страхование – 5 %;
  • на социальное страхование – 0 %.

Строку о сумме заработной платы и иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для расчета взносов на социальное страхование, заполняют и те работодатели, которые применяют нулевые тарифы взносов. Это означает, что отразить в документе нужно все выплаты, облагаемые взносами на ОСС, несмотря на то что они (полностью или в части) облагаются по тарифу 0 %.

Соответственно, если говорить об оплате труда, то она включается в базу для расчета взносов на ОСС (в отличие от выплат по гражданско-правовым договорам). Поэтому оплата труда в полном объеме (в части ниже МРОТ и свыше МРОТ) указывается в разделе 3 справки о сумме заработка.

Мы точно знаем, как Вам с этим помочь! А главное: быстро и надёжно! Оставляйте заявку на консультацию по телефону или заполните форму обратной связи на сайте. Специалисты компании "БухгалтерКурск" помогут решить проблемы с вашим бизнесом, разберут бухгалтерию, помогут как с открытием, так и с закрытием ИП или с закрытием ООО, оптимизацией баз 1С и подготовкой необходимой документации.
Ждём твоего звонка!