Меню

Если упрощенец с объектом "доходы" собирается с 01.01.2021 использовать объект налогообложения "доходы минус расходы", ему необходимо подать уведомление в налоговую инспекцию до 31 декабря 2020 года.

Поскольку организация совмещает УСН с ЕНВД, при отмене ЕНВД с 01.01.2021 вся деятельность будет осуществляться в рамках УСН. Подавать уведомление о переходе на УСН не нужно.

Что касается объекта обложения по УСН, его можно сменить с начала налогового периода. В течение года это сделать нельзя.

Для того чтобы с 01.01.2021 применять объект "доходы минус расходы", упрощенцу потребуется не позднее 31 декабря 2020 года подать в налоговую инспекцию уведомление по форме № 26.2-6. Уведомление подается в бумажном или электронном виде.

Подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД не требуется, так как налоговая инспекция снимет с учета налогоплательщика автоматически.

Остались вопросы? Или нужна помощь с переходом на новый режим налогообложения? Тогда обращайся в "БухгалтерКурск"! Наши специалисты проконсультируют по любым вашим вопросам и подберут оптимальный вариант решения задачи!