Меню

Как при расчете налога ИП учесть страховые взносы «за себя»

Если ИП совмещает несколько режимов налогообложения, страховые взносы «за себя» надо распределить между этими режимами. Делить взносы надо пропорционально доходам от каждого вида деятельности.

Например, предприниматель ведет бизнес на ЕНВД, УСН с объектом «доходы» и ПСН. В этом случае он должен вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Фиксированные страховые взносы распределяют пропорционально доходам, полученным на разных режимах. Учтите взносы за ИП в составе вычета по ЕНВД и по налогу при УСН с объектом «доходы». Налог на ПСН на взносы не уменьшайте. 

Компания БухгалтерКурск готова к сотрудничеству с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на любом этапе. БухгалтерКурск заключит договор бухгалтерского аутсорсинга как с начинающими, только что прошедшими госрегистрацию компаниями и предпринимателями, так и с уже действующими предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Обеспечить процветание Вашего бизнеса – цель нашей компании! Всегда с актуальными ценами можете ознакомиться здесь.