Меню

Новые правила смягчают переход с УСН на ОСНО в результате превышения лимитов. Введен, так называемый, переходный налоговый режим.

Теперь, если компания случайно слетела с упрощенки, переходить на общую систему не придется. Компания сможет остаться на УСН!

* Это касается компаний, чьи доходы по итогам налогового периода превысили 150 млн руб, но остались в пределах 200 млн руб.

* Также переходный налоговый режим позволяет превысить лимит сотрудников 100 человек, но нужно остаться в рамках 130 человек.

В таком случае компания будет платить налоги по новым ставкам:
* УСН «Доходы» - 8%
* УСН «Доходы минус расходы» - 20%

Если по итогам налогового периода общая сумма расходов будет больше доходов, то налоговая база в этом периоде будет равна нулю.

Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ

Бывает, компании превышают лимиты даже не по своей вине. Иногда заказчик может оказать медвежью услугу. Например, скинув деньги не вовремя.

Раньше, в таком случае, компания слетела бы на общую систему, а это НДС со всей выручки с начала квартала, в котором произошло превышение, налог на прибыль, короче заплатила бы по полной.
Теперь же есть «нейтральная зона».

Бухгалтерские услуги, ведение бухгалтерии, консалтинг, подбор и обучение бухгалтеров, закрытие/открытие ИП и ООО. Компания "БухгалтерКурск" - займется вашей бухгалтерской работой и сохранит ваши нервы, время и деньги.
Более подробную информацию о нашей работе Вы можете получить, связавшись с нами.