Меню

Физкульт, привет! Любителям укреплять не только свой дух, но и тело, придется по нраву эта новость!

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала подготовленные Минфином поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Напомним, еще в январе 2019 года Минфин сообщил о подготовке поправок в статью 219 НК РФ, которые включают расходы на фитнес в состав социального налогового вычета.

Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги.

Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей.

Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

 Как уточняют в Правительстве РФ, перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

 После доработки законопроект будет внесен в Государственную Думу.
Как вам такие новости?

"БухгалтерКурск" поможет разобраться с проблемами бухгалтерского учета, проведет аудит вашей бухгалтерии, составит необходимые отчеты и подаст в нужные инстанции.