Меню

ИП из пострадавших отраслей могут получить освобождение от уплаты некоторых налогов. При этом освобождение не всегда автоматическое.

Автоматически предпринимателей освободят от уплаты налогов:⠀

*  на транспорт в отношении любых ТС, которые используются в предпринимательской деятельности, за исключением маломерных судов, которые используются в некоммерческих целях и зарегистрированных органами ГИМС МЧС;⠀

* на землю в отношении участков, используемых в предпринимательской деятельности;⠀

* на имущество физлиц в отношении объектов капстроительства, используемых в предпринимательской деятельности.⠀

В ряде случаев для освобождения от налогов ИП нужно представить в ИФНС заявление с подтверждающими документами. Это нужно, если у налоговых органов нет сведений, которыми бы подтверждалось фактическое использование недвижимости в предпринимательской деятельности.⠀

По заявлению с подтверждающими документами налоговое освобождение можно получить по земельным участкам для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, а также по жилым помещениям, хозяйственным постройкам на участках для ведения личного подсобного хозяйства, для индивидуальных гаражей и машино-мест.

Нужна квалифицированная помощь бухгалтера? Тогда "БухгалтерКурск" с радостью поможет тебе! Любые виды бухгалтерских услуг, аутсорсинг и консалтинг, консультация и разработка нормативных документов.