Меню

Дополнительный налоговый капитал в размере МРОТ, который предоставляется самозанятым, можно применить для уплаты налога на профессиональный доход, начиная с июля 2020 года. Об этом предупреждает ФНС в информации от 08.06.2020.

Ведомство напоминает, что в 2020 году всем плательщикам налога на профессиональный доход предоставляется дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ (12 130 рублей).

Он действует до конца 2020 года и предназначен исключительно для уплаты налога на профессиональный доход (в том числе задолженности и пени по нему), начиная с июля.

Дополнительный налоговый бонус предоставляется всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто встанет на учет в 2020 году. Дополнительный налоговый капитал суммируется с неиспользованным налоговым бонусом, полученным при регистрации.

При этом сумму дополнительного налогового капитала нельзя вывести на банковскую карту или использовать в других целях, в том числе для оплаты других налогов, например, имущественных.

Суммарный налоговый бонус в 2020 году уменьшает в полном объеме сумму начисленного налога на профессиональный доход, задолженности и пени до его полного использования.

Кроме того, ФНС обращает внимание, что налог на профессиональный доход за май, начисленный в июне, уплачивается по старой схеме. Это значит, что при его уплате можно использовать только тот налоговый капитал, который предоставлен самозанятому при регистрации, если он не израсходован.

Компания БухгалтерКурск поможет сэкономить Ваши время и нервы, возьмет на себя всю бухгалтерскую рутину с подачей документов для получения субсидии, бухгалтерской отчетностью. Любой вид бухгалтерской деятельности для помощи Вашему бизнесу.