Меню

ФНС объединила расчет по форме 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ. Единая форма отчетности по НДФЛ и порядок ее заполнения заработают с 2021 года.

Расчет 6-НДФЛ меняют из-за отмены справок 2-НДФЛ. В новой форме 6-НДФЛ появится приложение — справка о доходах и суммах налога физического лица. Данные по по доходам физлиц будут указывать в приложении раз в год, как раньше сдавали справки 2-НДФЛ.

Титульный лист, раздел 1 и 2 видоизменят. В раздел 1 перенесут строку ОКТМО из титульного листа, а также добавят строку, где придется указывать КБК по налогу. Введут строки для даты и сумм НДФЛ, который вернули физлицам за последние три месяца отчетного периода.

Суммы дивидендов и НДФЛ по ним в новой форме будут в разделе 2. Из этого же раздела уберут строки дат и сумм фактически полученных доходов и удержанного НДФЛ. Но добавят строки излишне удержанного налога и информацию о выплаченных суммах дохода за прошлые налоговые периоды.

Новая форма будет действовать с отчетности за 2021 год. За 2020 год 6-НДФЛ сдаем по старым правилам.

Специалисты компании "БухгалтерКурск" всегда придут на помощь в оформлении необходимых справок и документов, а тк же подадут за вас их в требуемые органы. Консультации, оформление документов, любые виды бухгалтерских услуг, консалтинг и аудит - "БухгалтерКурск" подберет для вас оптимальное решение вашей проблемы.