Меню

В Российской Федерации, по статистическим данным, более миллиона семей воспитывают трёх и более детей значительная часть которых, относится к малоимущим, то есть имеет доход ниже прожиточного минимума. Поэтому налоговые льготы для многодетных семей не теряют своей актуальности.

ФНС России в письме от 19.11.2019 № БС-4-21/23533 совместно с Минфином и Минпросвещения разъяснила, кого можно считать лицами, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей, для предоставления льгот по местным налогам на недвижимое имущество.

Согласно разъяснениям, к таким лицам помимо родителей могут быть отнесены:

    • усыновители (удочерители);
    • опекуны;
    • попечители;
    • приемные/патронатные родители несовершеннолетних детей.

Такие льготы предусматривают уменьшение земельного налога на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному участку и налога на имущество на кадастровую стоимость 7 кв. м по жилому дому и 5 кв. м по квартире и комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка.

ФНС также сообщила, что в 2019 году налоговые органы впервые применили беззаявительный порядок предоставления льгот для 616 000 многодетных граждан. Имеется в виду, что они были учтены автоматически при расчёте налогов. В дополнительных заявлениях нет необходимости  – льготы применяют на основании сведений, представленных органами (учреждениями) соцзащиты населения.

 

Напоминаем Вам, что все расчеты по пособиям, выплатам, страховым взносам помогут подготовить специалисты компании БухгалтерКурск, а также рассчитать заработную плату, подготовить и сдать бухгалтерскую и налоговую отчетность точно в срок!