Меню

Поясняем, если кто не знал: ЕНВД для всех был очень удобным, что налог фиксированный, так ещё и на взносы уменьшается. То есть тем, кто не хотел платить 6% с доходов, вменения подходила как нельзя лучше. Есть ещё патент - он тоже фиксированный, но на взносы не уменьшается. Значит, если вы не патенте, придётся платить и сам патент, и взносы. И вот это уже было выгодно не для всех. Теперь вмененку отменяют и всем эта новость не очень-то и по душе.

Мы нашли для вас Законопроект «О внесении изменений в главу 265 части второй НК РФ», согласно которому патент будет так же, как и ЕНВД, уменьшаться на взносы! И на взносы с работников, и на фиксированные!

А ещё, скорее всего, для торговли и общепита на патенте сделают больше разрешённую площадь зала (ведь на ЕНВД площадь зала не могла превышать 150 кв. м., а на патенте она не должна сейчас превышать 50 кв. м.).

И по этому законопроекту немного расширят список видов деятельности. Вот такие дела!

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы проконсультировать Вас и Ваш бизнес по любым вопросам выбора системы налогообложения, автоматизации учета, сокращении налогов и много другого.