Меню

«Карты к оплате не принимаем» - думаем, вы не раз слышали подобную фразу от торговцев розничной сети.

С точки зрения экономики бизнеса это вполне оправданная фраза, ведь процент за эквайринг доходит до 2,5% за торговую операцию, что сильно бьет по карману предпринимателя.

Но способ сэкономить есть - это оплата с помощью QR-кода. Такая система стала актуальной после внедрения системы быстрых платежей.

Главное преимущество - это низкая комиссия за транзакцию. Составляет в среднем от 0.4 до 0.7 %. Это в несколько раз дешевле чем классический эквайринг.

Принцип примерно такой:

  • Приходим в магазин, совершаем покупку.
  • На кассе нам показывают QR-код.
  • Достаём телефон и включаем камеру, наводим на QR-код.
  • Далее на смартфоне запускается мобильное приложение банка, в котором необходимо подтвердить платёж.
  • Готово.⠀

Важно, чтобы ваш банк был подключён к системе быстрых платежей.

После оплаты, выручка практически моментально поступает на расчетный счёт предпринимателя. В случае же с эквайрингом, зачисление денег происходит в течении нескольких дней.

Минусы такой системы есть. Первое - скорость самой процедуры платежа, ну и не у всех покупателей есть мобильные банки в телефоне. Пожалуй, всё.

Система новая и потенциально интересная. Присмотритесь.

Обращайся, поможем с регистрацией ККТ и с приобретением фискальных накопителей и онлайн-касс. Бухгалтерская помощь, помощь в составлении отчетностей, взаимодействие с налоговой и пенсионным фондом. Потратил много времени и нервных клеток, но постоянно чего-то не хватает? Хватит мучать и себя и свой бизнес! Запиши наш номер и обращайся к специалистам "БухгалтерКурск"!
Поможем в решении даже самых сложных проблем!