Меню

На днях вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова на форуме семейного предпринимательства “Успешная семья – процветающий Кузбасс” рассказала, что налоговый режим для самозанятых может лечь в основу семейного патента для бизнеса. Речь идёт о налоговой ставке 4% при расчете с физическими лицами и 6% при расчете с ИП и юридическими лицами. Нововведение планируется ввести для малых семейных предприятий.

Вице-президент ТПП РФ выразила беспокойство в том, что самозанятых обязали платить налог государству, но, при этом, они не получают трудовой стаж и право на пенсию, а это в корне не верно.

Разработанное ТПП России предложение по введению семейного патента уже получило положительное заключение Минтруда и находится на рассмотрении в Министерстве финансов. Важный и основополагающий момент – определиться с формой, чтобы схема действия семейного патента была оптимальной.

ТПП РФ считает, что приобретая патент на малое семейное предприятие, можно будет внести в него всех занятых в бизнесе членов семьи – родителей, детей, в том числе и приемных, бабушек, дедушек и т.д. Это позволит снизить нагрузку на предпринимателей, связанную с лишней бумажной работой по оформлению табельных документов, уплатой дополнительных налогов и взносов, а также позволит вывести из тени тех, кто в настоящий момент занят в семейном бизнесе, но работает без официального трудоустройства.

Важным и значительным моментом в легализации семейного предпринимательства является возможность получения льгот, господдержки, которые на сегодняшний день распространяются на малый и средний бизнес.

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы проконсультировать Вас и Ваш бизнес по любым вопросам выбора системы налогообложения, автоматизации учета, сокращении налогов и много другого.

Компания БухгалтерКурск проводит новогоднюю акцию по раздаче подарков! Первые Бигмаки уже съедены. Спешите!