Меню

Для российских IT-компаний с 01.01.2021 вводится пониженная ставка по налогу на прибыль - 3%.

Налог нужно заплатить только в федеральный бюджет.

Пониженную налоговую ставку можно будет применять, если одновременно соблюдены следующие условия:

  • IT-компания прошла государственную аккредитацию в качестве организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий;
  • среднесписочная численность работников организации за отчетный (налоговый) период составляет не менее 7 человек;
  • доля доходов от передачи прав на разработанные (адаптированные, модифицированные) компьютерные программы и базы данных, их обновления, а также от оказания услуг (выполнения работ) по установке, тестированию и сопровождению этого ПО по итогам отчетного (налогового) периода составляет не менее 90 % в сумме всех доходов организации за указанный период.

Пониженная налоговая ставка 3% для организаций электронной промышленности также устанавливается с 1 января 2021 г. Ее можно будет применять, если одновременно выполнить следующие условия:

  • организация включена Минпромторгом России в реестр организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции;
  • среднесписочная численность работников организации за отчетный (налоговый) период составляет не менее 7 человек;
  • доля доходов от реализации услуг (работ) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции по итогам отчетного (налогового) периода составляет не менее 90 % в сумме всех доходов организации за указанный период.

Нужна помощь в бухгалтерских делах или может необходимо подать отчетность в налоговую? А может вы просто хотите перевести вашу компанию на бухгалтерский аутсорсинг? Тогда тебе определенно к нам в "БухгалтерКурск"! Мы поможем разобраться с бухгалтерской рутиной и подберем оптимальный вариант сопровождения для вас!