Меню

Теперь с 01 сентября 2020 г. ФНС получит право принудительного закрытия ИП. Неожиданно, правда?

Итак, процедура возможна, если на момент принятия решения о ликвидации ИП вместе с тем соблюдаются такие условия:

* истекло 15 месяцев с даты окончания патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах;

* ИП имеет недоимку и задолженность.
Несогласным с решением ФНС будет предоставлена возможность написать заявление в срок не позднее 1 месяца с момента решения о ликвидации. На самом деле такое решение и предоставляемые полномочия ФНС вопрос очень спорный.

Некоторые сейчас выдохнули с облегчением, что наконец-то есть возможность позакрывать нефункционирующие ИП. Но не все так просто, как кажется, имейте в виду, что если вас исключат из ЕГРИП таким способом, то новое ИП вы сможете открыть не ранее, чем через 3 года.

Поэтому рекомендуем задуматься и не советуем пользоваться таким способом для ликвидации вашего ИП.

Лучше обращайтесь к нам в БухгалтерКурск. Мы сделаем все за вас и избавим вас от ненужной бумажной волокиты и потраченных нервов. ИП, которые работают, но давно уже «подзабили» на налоги и отчеты, есть среди вас такие?  Вас мы тоже готовы спасти от принудительной ликвидации. Пора бы задуматься о закрытии долгов по отчетности и налогам, пока не получили «письмо счастья» от ФНС.

Звони, пиши! Ваши проблемы – наша работа.