Меню

Ну вот и весна подошла к концу и пришло время задуматься о планах на лето. Предлагаем начать с малого, например, со списка рабочих дел на первую неделю июня. А для того, чтобы упростить эту задачу, мы решили напомнить, что необходимо в него внести.

Итак:
* С 1 июня  начать указывать в платежках на перечисление денег физлицам новые коды.
С 1 июня при перечислении физлицам зарплаты и иных доходов, взыскание которых так или иначе ограничено законом, нужно указывать в платежках и в распоряжениях на перевод (ч.5.1 ст.70, ч.3 ст.98 Закона № 229-ФЗ, п. 1 Указания ЦБ от 14.10.2019 № 5286-У, Информационное письмо ЦБ от 27.02.2020 № ИН-05-45/10): – специальные коды видов дохода; – сумму, которую вы удержали из этого дохода по исполнительному документу (если такое удержание было). Разобраться в том, какой код в каком случае ставить, когда и как делать отметку об удержании, как быть при перечислении реестром в рамках зарплатного проекта и что грозит за нарушение новых правил, вам поможет статья в ГК 2020 № 11.

* Сдать 6-НДФЛ за 2019 год.
Вообще-то отчитаться нужно было еще 2 марта, но потом сдача расчета 6-НДФЛ за 2019 г. попала под 3-месячную отсрочку по «антивирусному» постановлению правительства. Так что, если вы по какой-то причине не представили расчет в марте, сегодня последний шанс сделать это без штрафа. Напоминаем, расчет нужно сдать в электронной форме по ТКС, если доходы за 2019 г. от вас получили больше 10 человек. В ином случае вы вправе сдать расчет на бумаге.

* Исполнить агентские обязанности по НДФЛ
Отправьте в бюджет налог, удержанный с выплаченных в мае отпускных и пособий по временной нетрудоспособности.

Напоминаем, что вы всегда можете обратиться в компанию БухгалтерКурск и мы поможем решить Ваши проблемы с подачей документов для получения субсидии, подать бухгалтерскую отчетность, собрать документы для налоговой или пенсионного. Любой вид бухгалтерской деятельности для помощи Вашему бизнесу.