Меню

В случае обнаружения ошибки в ранее поданном отчете о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД необходимо подать корректировочный отчет с верными данными.

Для исправления ошибки необходимо представить в ПФР новую форму СЗВ-ТД в полном соответствии с первоначальными сведениями, которые требуется отменить. При этом в графе "Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении" необходимо проставить знак "Х". Если неверно внесена запись об увольнении сотрудника, в графе 10 этой строки необходимо проставить знак "Х", а в следующей строке указать верные сведения об увольнении, в том числе правильные реквизиты приказа об увольнении.

За представление в СЗВ-ТД неполной или недостоверной информации могут вынести предупреждение или оштрафовать за нарушение трудового законодательства на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ:

  • организацию – на сумму от 30 000 до 50 000 рублей;
  • должностное лицо и ИП – на сумму от 1 000 до 5 000 рублей.

С 1 января 2021 г. непредставление СЗВ-ТД или представление неполной или недостоверной информации будет наказываться штрафом в размере от 300 до 500 руб.

Мы точно знаем, как Вам с этим помочь! А главное: быстро и надёжно! Оставляйте заявку на консультацию по телефону или заполните форму обратной связи на сайте. Специалисты компании "БухгалтерКурск" помогут решить проблемы с вашим бизнесом, разберут бухгалтерию, помогут как с открытием, так и с закрытием ИП или с закрытием ООО, оптимизацией баз 1С и подготовкой необходимой документации.
Ждём твоего звонка!