Меню

В хозяйственной деятельности каждого предприятия возникает необходимость выдавать деньги сотрудникам "под отчет". Отчетность от сотрудника о потраченных средствах оформляется Авансовым отчетом. Если приложенные к авансовому отчету подтверждающие документы оформлены с нарушениями законодательства РФ, то расходы (затраты) по такому авансовому отчету не учитываются для целей налогообложения прибыли, как не имеющие надлежащего документального подтверждения.

Перечень обязательных реквизитов, который должен содержать кассовый чек, указан в п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации". В частности, "QR-код" является обязательным реквизитом чека (письмо Минфина России от 14 октября 2019 г. № 03-03-06/1/78500).

Поэтому если в кассовом чеке нет QR-кода, то он не может считаться подтверждающим расходы документом.

 

А мы напоминаем, что специалисты компании БухгалтерКурск всегда готовы помочь Вам и Вашему бизнесу правильно вести учет учет Ваших расходов для правильного формирования бухгалтерской и налоговой отчетности!