Меню

В программе 1С: УНФ 8 нет дополнительных инструментов, позволяющих рассчитывать налоги. Допустим, когда приходит товар, НДС включают в его стоимость. При его продаже или предоставлении услуг, налог на добавленную стоимость никак не учитывают.

Для получения объективной картинки в программе есть возможность следить за суммой налогов и фактом их перечисления.
Например, чтобы начислить налоги, необходимо воспользоваться документом с соответствующим названием. Его можно найти в меню «Предприятие». В создаваемом документе надо указать вид проводимой операции. «1С:УНФ» включает в себя информацию о предстоящих налогах, их сумме, счете, на котором учитываются затраты, а также аналитической информации по ним.

Их перечисление фиксируется в специальных документах раздела «Расход»: они учитывают расход со счетов «Касса» и «Расчетный счет» предприятия. Если денежные средства возвращаются из бюджета, этот факт оформляется через «Поступление на счет».

Ознакомиться с состоянием расчетов можно в отдельном отчете 1С: Управление небольшой фирмой 8, который так и называется - «расчеты по налогам».

Бухгалтерская помощь в Курске, компания "БухгалтерКурск" поможет в решении проблем связанных с отчетностями, первичной документацией, начислением заработной платы,помощь в закрытии/открытии ИП или ООО.